В Покровске обговорили проект бюджета на 2017год: зарплата бюджетников вырастет на 50%

- Реклама -

Сегодня, 16 декабря, в Покровске состоялось очередное заседание членов исполнительного комитета. Одним из основных вопросов порядка дня – одобрение проекта бюджета на 2017 год.

Докладчиком по данному вопросу выступила начальник финансового управления городского совета Юлия Порецкая. По ее словам, объем доходной части бюджета на 2017 год прогнозируется в сумме 584,4 миллиона гривен, общий фонд составит 326,3 млн гривен.

 «В состав городского бюджета включены субвенции из государственного бюджета в сумме 265 млн гривен. По учреждениям охраны здоровья, образования и социального защиты, культуры и физкультуры используется единый подход при расчете заработной платы. А именно, согласно проекту ЗУ «О государственном бюджете на 2017 год» объем расходов на оплату труда обозначен, исходя из минимальной зарплаты 3 200 гривен и установления должностного оклада работника первого тарифного разряда единой тарифной сетки в размере 1 600 гривен с 1 января, с 1 мая 1 684 гривен,  с 1 декабря – 1 762», — подчеркнула Юлия Николаевна.

Отметим, что главными бюджетообразующими предприятиями города являются ШУ «Покровское», ГП УК «Краснолиманская» и «Донецкая железная дорога». Юлия Порецкая отметила, что львиную часть городского бюджета составляют  поступления от дохода физических лиц — 81,2% или 265 миллионов гривен.

Расходы бюджета запланированы тоже на сумму 584,4 млн гривен.

Отрасль охраны здоровья в следующем году останется дефицитной, но ожидаются дополнительные поступления субвенций, которые перекроют этот дефицит.

Отдельно Юлия Порецкая подчеркнула, что после принятия ЗУ « О государственном бюджете на 2017 год» показатели местного бюджета изменятся.

«Рост заработной платы в бюджетной сфере Покровска составляет около 50 %. Но, необходимо отметить, что это за счет тех, у кого есть доплата до уровня минимальной заработной платы в 3200», — резюмировала чиновница.

- Реклама -