Очередной дележ должностей среди своих: специалист из Покровска незаконно стала начальником Госгеокадастра в Запорожской области

- Реклама -

Ни для кого не секрет, что с приходом к власти Руслана Требушкина, все руководящие должности в Покровском городском совете и коммунальных предприятиях города «заняли» приближенные к нему люди. Бывшие «неугодные» руководители увольнялись со скандалами и громкими судебными разбирательствами. Мэр Покровска «создал» команду, которая беспрекословно выполняет его приказы и помогает разворовывать городской бюджет.

12 июня Госгеокадастр провел конкурс на замещение вакантной должности начальника Главного управления в Запорожской области. Неожиданно для всех победителем стала Надежда Барановская, которая на данный момент работает простым специалистом по земельным вопросам Покровского городского совета.

Однако конкурс был проведен с явными нарушениями. Так, согласно квалификационным требованиям, утвержденным Приказом Госгеокадастра № 80-ок от 23.05.2018 кандидат на должность начальника должен иметь высшее образование по степени не ниже магистра по специальностям «Право», «Финансы», «Менеджмент», «Маркетинг», «Геодезия и землеустройство», «Экология», «Публичное управление и администрирование».

Барановская же имеет диплом специалиста по специальности «Геологическая съемка, поиск и разведка», что явно не соответствует тем требованиям к кандидату, которые прописаны в Приказе.

Стоит отметить и тот факт, что Надежда Юрьевна уже работала в органах Госгеокадастра на руководящих должностях: с 2010 по 2012 она была заместителем начальника Госкомзема в Красноармейском районе, а с 2013 по 2015 – заместителем начальника Управления Госземагентства в Красноармейском районе. Однако история ее трудовой деятельности на этих должностях не совсем идеальна и чиста.

Как сообщают источники, Надежда Барановская была уволена с целью избежать ответственности за махинации с земельными ресурсами Покровского района. Так, за период работы на этих должностях, на бесконкурентных основаниях и теневыми способами, ею были выделены тысячи гектаров районных земель для ООО «АПК-Инвест».

Этим вопросом сейчас занимается Национальное Антикоррупционное Бюро Украины, которое открыло по данному факту несколько уголовных производств, в ходе которых собираются доказательства незаконного обогащения собственников предприятия и неправомерных действий с землей со стороны работников земельных ресурсов.

Да и работая обычным специалистом по земельным вопросам в Покровском горсовете, Барановская продолжает нарушать законы. Ею были подготовлены и поданы на рассмотрение сессии городского совета решения о предоставлении разрешений гражданину Гергуленко С.А. на разработку проекта под выделение земельного участка за счет частной собственности другого гражданина.

Что примечательно, хозяин участка никакого согласия на использование его земли не давал. Но не смотря на это, земельный участок самовольно занят Гергуленко и засеян сельскохозяйственными культурами.

Надежда Барановская не планирует работать в Запорожье. В общении со своими коллегами, она не раз сообщала, что ее цель – «вернуться в систему». Так, по хитроумному плану Надежды  Юрьевны, она займет должность начальника Госгеокадастра в Запорожье, после чего переведется на аналогичную должность начальника Госгеокадастра Донецкой области (по месту жительства).

Как сообщают источники, для этого Барановская уже даже арендовала квартиру в Константиновке, где и находится Главное Управление Госгеокадастра в Донецкой области.

Не понятен тот факт, почему в конкурсе на замещение должности начальника одержала победу чиновница с таким «мутным» прошлым? Почему сам конкурс проводился с нарушением правил? Неужели в Запорожье нет достойных специалистов, готовых занять руководящий пост? Но ясно одно — при назначении Надежды Барановской на должность начальника Донецкого областного управления для мэра Требушкина и его команды откроются безграничные возможности для захвата земель не только Покровска и района, но и всей области.

- Реклама -