Спецоперация на Донетчине: нанесено 17 ударов

- Реклама -

На территории Донецкой области — в разгаре спецмероприятия, которые начались по всей Украине 5 декабря по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова. Ход отработки по ликвидации игорного бизнеса обсудил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин во время рабочего совещания со своими заместителями и руководителями подразделений областного главка.

На совещании присутствовали глава следственного управления Виталий Невгад, руководитель криминальной полиции Сергей Колесник и начальник Управления защиты экономики в Донецкой области Руслан Хомичук.

Генерал Аброськин подвел промежуточные итоги отработки, практический этап которого стартовал 11 декабря. За неделю в ходе спецоперации была прекращена деятельность 17 игорных заведений. По всем фактам занятия игорным бизнесом начаты уголовные производства. Всего с начала года следственным управлением ГУНП в Донецкой области открыто 65 таких уголовных производств.

Сотрудники полиции проводят массив следственно-оперативных мероприятий для документирования подпольных мест азарта. За четверо суток практического этапа отработки в ходе обысков изъяты 64 единицы игрового оборудования. Проверки продолжаются. Только за минувшие сутки полицейские закрыли 4 таких заведения.

На совещании также рассматривался вопрос о том, что в полицию массово поступают сообщения активистов из разных районов Донецкой области по поводу недостаточных, по их мнению, мероприятий по борьбе с незаконным игорным бизнесом. Представители общественности сообщают, что в случае непринятия правоохранительными органами необходимых мер, ими будут приняты меры общественного реагирования, которые могут радикально отличаться от законных мероприятий, которые предпринимают правоохранители.

Но Вячеслав Аброськин подчеркнул, что преодолеть незаконный бизнес возможно, оставаясь в правовом поле — для этого необходимо активно консолидировать усилия правоохранительных органов и общественности.

Генерал поставил задачу ликвидировать нелегальный игорный бизнес в Донецкой области до 25 декабря.

— Руководители подразделений, на территории обслуживания которых после окончания отработки будут работать нелегальные игорные заведения, будут отвечать лично, — отметил генерал.

Мероприятия по ликвидации игорного бизнеса на территории Донетчины продолжаются. Полиция будет реагировать на сообщения о функционировании заведений, осуществляющих незаконную деятельность, отмечает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

- Реклама -