В Доброполье «ходят» фальшивые гривны

- Реклама -

Сотрудниками Добропольского отделения полиции задержан мошенник, которому удалось рассчитаться за товар в магазине сувенирной купюрой. Злоумышленнику грозит до 3 лет ограничения свободы.

К Добропольским правоохранителям обратилась продавщица местного продуктового магазина с заявлением о том, что человек рассчитался за товар фальшивой купюрой номиналом в 500 гривен.

«Женщина рассказала, что утром в магазин зашел молодой человек и приобрел мясные изделия на определенную сумму, рассчитался и ушел. Через некоторое время продавец начала перечислять кассовые деньги и заметила, что одна купюра не настоящая. Обманутая женщина вспомнила, что в этот день такой купюрой расплачивался только один покупатель — мужчина, который заходил утром. Больше в кассе таких банкнот не было», — сообщают в Покровском ОП.

Работница торговли подробно описала внешность злоумышленника, и полицейские немедленно приступили к его поиску. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, была установлена личность правонарушителя. Мошенник был задержан неподалеку от магазина.

Им оказался 35-летний местный житель. Злоумышленник пояснил, что приобрел фальшивые деньги в сувенирном магазине и решил скупиться, рассчитавшись «сувениром».

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного Кодекса Украины. Недобросовестному покупателю грозит до 3 лет ограничения свободы.

- Реклама -