Покровск простился с Героем Украины Григорием Романовым (Фото)

- Реклама -

Сегодня в Покровске — траур. Покровчане и жители соседних  городов прощаются с военнослужащим ВСУ, Героем Украины Григорием Георгиевичем Романовым. Провести в последний путь украинского героя пришли родные и близкие, сослуживцы, военные Покровско-Селидовского объединенного военкомата, руководство города и простые жители.

На гражданскую панихиду пришло много людей, чтобы отдать дань памяти бойцу.

Военный капеллан Александр Медведев и военком ПСОВК Валерий Беляев с честью и гордостью говорили о заслугах Григория Романова перед родиной.

"Григорий проходил срочную службу в пограничных войсках. 30 декабря 2014 года, когда в его дом постучалась беда, он пошел на военную службу по контракту, одел форму для того, чтобы выполнить свой воинский, гражданский и мужской долг. Проходил службу в военкомате. В этом году был переведен в 54-ю бригаду. Это было последним местом его службы, — сказал военком Валерий Беляев. — Война забрала еще одну жизнь, оставила без отцовской любви и заботы маленького сына. Мы знаем с вами одно  — нам эта война не нужна. Эта война нужна той стороне".

Много теплых слов о Григорие сказали его побратимы, друзья и товарищи.

Под звуки гимна Украины, печальные аккорды песни “Плине кача”, покровчане прощались со своим земляком, который защищал родной Донбасс от российско-террористической чумы.

Люди устроили «живой коридор славы», чтобы отдать последние почести 34-летнему бойцу-артиллеристу из Покровска Григорию Георгиевичу Романову.

Слава Герою! Герои не умирают!

- Реклама -