В Мирнограде возле детского сада и школы хотят лечить наркоманов

- Реклама -

В редакцию сайта DDK.dn.ua обратились жители микрорайона «5/6» города Мирнограда. Людей возмущает, что местная власть дала разрешение организовать посреди микрорайона реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых людей. Неподалеку от этого места находится детский сад и школа.

«Стоит пустое здание. Какая-то церковь решила взять в аренду и сделать центр помощи зависимым», — рассказывают жители.

«Куча брошенных сел, почему не там? И природа, и трудотерапия, и подсобное хозяйство! Да и соблазнов никаких! Зачем эти вещи открывать в жилом массиве? Мне лично непонятно, — пишет в одном из городских пабликов Татьяна Николаевна. — Это не устраивает людей, которые живут рядом! Вам не кажется логичным сначала у них мнение спросить, а потом уже кому-то что-то передавать! Как известно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Если жители не против, почему бы и нет, но люди против и это их право!»

Как выяснилось, местная власть уже дала разрешение на организацию реабилитационного центра, не спросив при этом мнение громады.

«Приезжала Прокопова и говорит, что они отдали заброшенное здание. Конечно, они и не подумали, прежде чем что-то сделать, спрашивать мнение громады, а теперь не знаем, чем это кончится», — сказала местная жительница Инна.

«Проблема ведь на самом деле в том, что власти не считают нужным спрашивать у граждан, которых это непосредственно касается, что хотят люди! Получается, что те, кого мы избираем представлять наши интересы, решают вопросы без учёта нашего мнения!», — отметила Татьяна Николаевна.

Безусловно, социализация и реабилитация наркозависимых людей в условиях сегодняшних реалий является очень важным, нужным и актуальным процессом. Однако, не менее важным является и построение демократического общества, в котором мнение громады всегда стоит на первом месте!

Как видим, чиновники Мирнограда пренебрегают данным принципом, и при любом удобном случае ставят свои интересы выше интересов простых людей.

- Реклама -