Депутаты Мирнограда приняли важные решения по бюджету, стадиону и участникам АТО

- Реклама -

В Мирнограде (бывшем Димитрове) состоялась 21-я очередная сессия городского совета. Говорили о бюджете и не только.

В частности, в местном бюджете запланировали образовательную субвенцию из госбюджета на оснащение школ и детсадов с углубленным изучением математических и естественнонаучных предметов в сумме 2,7 млн. гривен, на льготное предоставление топлива населению — 108,4 тыс. гривен, на выплату помощи социально незащищенным категориям граждан — 1 млн. 13,6 тыс. гривен. 110 тыс. выделили на благоустройство (топливо и уличное освещение), а на оплату за энергоносители больнице — свыше 800 тыс.

Также депутаты приняли пятилетнюю программу развития физкультуры и спорта в Мирнограде, внесли поправки в решение октябрьской сессии о принятии в собственность городской громады стадиона «Шахтер» (уточнив, что данный объект обязуются использовать по назначению и не передавать в личную собственность), утвердили Городскую программу социальной защиты участников антитеррористической операции на 2017-2018 годы.

А еще были внесены изменения в городскую программу развития органов самоорганизации населения и в программу обеспечения жильем детей-сирот. 

- Реклама -