Что думают о Покровске общественные исследователи

- Реклама -

В Покровске побывали волонтеры «Метамісто» и изучили историю, культурные особенности, творческий и архитектурный потенциал города.

Вот, как описывает город Покровск участники исследовательской экспедиции:

«Как было в Покровске? Мы встретились с жителями города и посетили исторический музей.

Покровск (бывший Красноармейск) – это город, который переименовывался за время своего существования уже 5 раз, знает не из газет о том, что такое пенсионный туризм, культурная неопределенность и шахтерский дух.

Переселенцы здесь – тягловая сила культурных изменений. Город отстраивается, но так же переживает период разфокусированности будущего.

В городе немало шахтерских династий, когда должности передаются из поколения в поколение. Молодежь идет работать на шахты в основном по 2 причинам: деньги и нежелание определяться, искать другие варианты. Это довольно привычный вариант.

В город вкладывается много субвенций, грантов, субсидий от государства. Это связано с тем, что Покровск — город прифронтовой зоны. Здесь много волонтеров. Не выразительно финансируется развитие спорта в городе.

Здесь жил Леонтович и руководил хором железнодорожников и церковным хором, жители города верят, что именно здесь он написал свой знаменитый "Щедрик".

Кроме того, в историческом музее Покровска, сохранилось много фотографий Марка Железняка — столяра-фотографа, виноградаря, фотолетописца Покровского района, чьи работы облетели полмира и используются для учебников по истории, потому так подробно передают быт и жизнь людей, живших еще в начале прошлого века».

- Реклама -