Жителей Доброполья обеспечили углем

- Реклама -

ДТЭК Добропольеуголь завершил отгрузку бытового топлива для жителей большого Доброполья. С начала 2016 года 12 тысяч жителей  региона получили от компании бесплатно 62 тысячи тонн угля. План поставки угля объединением выполнен на 100%. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

 Согласно коллективному  договору  между  администрацией и трудовым коллективом  шахт, структурными подразделениями ДТЭК Добропольеуголь, предприятие ежегодно выделяет уголь жителям городов Доброполье, Белозерское, Белицкое, поселков Новодонецкое, Водяное. График выдачи угля в 2016 году выполнен. Всех работников предприятий ДТЭК, пенсионеров и инвалидов, которые имеют право на бесплатное получение угля, обеспечили высококачественным угольным концентратом, обогащенным на ЦОФ Добропольская, который отличается низкой зольностью и высокой теплоотдачей. 

 Кроме того, в рамках подготовки к отопительному сезону 2016-17гг. сотрудники управления коммунальных котельных ДТЭК Добропольеуголь выполнили  все плановые ремонты и инвестиционные проекты.  В модернизацию существующего оборудования, капитальный ремонт котлов, тепловых сетей и зданий  21  котельной в 2016 году было инвестировано около 15 млн грн.

 «Обеспечение углем жителей территорий, где работают наши предприятия, всегда было приоритетом для компании. Несмотря на сложности, которые сегодня переживает вся отрасль, и в том числе угольные предприятия добропольского района, мы на 100%  выполняем взятые на себя обязательства и доставляем уголь углеполучателям.  В 2016 году уголь получили  12199  человек (на 667 человек больше, чем в 2015 году),  из которых около 7 тысяч — пенсионеры», — отметил генеральный директор  ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко.

- Реклама -