«Мы не хотим больше представлять Покровск на соревнованиях, если руководство препятствует нашему развитию», — чемпионы области по теннису из Покровска

Сегодня в редакцию сайта DDK.DN.UA обратились покровские теннисисты – Дмитрий Переясловский и Роман Малинка. Спортсмены рассказали журналистам о том, что в ДЮСШ Покровска ущемляют права взрослых теннисистов и не дают возможности заниматься в новом зале.

Дмитрий и Роман занимаются в ДЮСШ с самого детства. За это время Роман стал мастером спорта по настольному теннису, а Дмитрий тренирует детей в районе. Однако развивать любимый ими вид спорта в Покровске молодые люди не могут.

Стоит отметить, что спортсмены секции настольного тенниса являются действующими чемпионами Донецкой области, постоянно участвуют в региональных соревнованиях, где отстаивают честь Покровска и достойно представляют его на всеукраинском уровне.

«С недавнего времени руководство ДЮСШ совместило всех в одно время одном зале: и инвалидов, и детей, и взрослых. Они хотят, чтобы все отзанимались в 5 часов вечера. Мы уже довольно давно тренируемся, среди нас есть и победители всеукраинских соревнований, и мастера спорта и нам нужно 2,5 – 3 часа, чтобы поддерживать себя в форме. Мы предлагали руководству поставить нам тренировки на 7 часов вечера, однако получили отказ, хотя зал в это время абсолютно свободен», — рассказал журналистам Дмитрий Переясловский.

Свой отказ администрация ДЮСШ аргументировала тем, что у теннисистов нет старшего, и оставлять их в зале самих нельзя.

«С тех пор как расформировали спорткомитет, были уволены двое наших ребят, которые работали там по договору. Новый руководитель не нашел ни ставки, ни полставки, чтобы устроить хотя бы одного нашего человека, чтобы мы могли спокойно заниматься, и ни у кого не возникало никаких вопросов.

Да и вообще не понятно, зачем нам, взрослым людям, старший. Мы уже давно не школьники, занимаемся для себя, бережно относимся к ремонту и оборудованию, ухаживаем за столами. Мы организовывали рейтинговый турнир раз в квартал. Но и его нам запретили проводить. Хочется развивать этот вид спорта в Покровске, но нам, почему-то, всячески в этом препятствуют», — отметил мастер спорта по настольному теннису Роман Малинка.

Рассказали молодые люди и то, что когда был спорткомитет, им оказывали финансовую поддержку для участия в соревнованиях. Однако за последние несколько месяцев они были вынуждены пропустить соревнования в Херсоне. В Управлении по делам молодежи и спорта сообщили – денег нет, финансирования не ждите.  А оплачивать поездку самим спортсменам не под силу.

Журналисты сайта по телефону связались с Игорем Юркиным, директором Покровской детско-юношеской спортивной школы. Мы попросили его прокомментировать данную ситуацию.

«Во-первых, у нас детско-юношеская спортивная школа. Есть установленное расписание занятий, пять дней в неделю, пусть выбирают для себя удобный график и тренируются. Если кого-то что-то не устраивает по работе, им придется поискать другое место для занятий», — ответил Игорь Александрович.

Не смотря на все преграды со стороны администрации школы и руководства Управления по делам молодежи и спорта, Роман и Дмитрий хотят развивать настольный теннис в Покровске. В планах спортсменов – получить высшее образование в этом направлении и тренировать подрастающее поколение. Но видя такое отношение к себе и своему любимому делу, у ребят опускаются руки:

«Мы не хотим больше представлять Покровск на соревнованиях, если руководство препятствует нашему развитию. Значит, мы будем завоевывать медали для Мирнограда, поселка Шевченко, Лисовки, Новогродовки, но только не для Покровска».