В Мирнограде на пенсионера совершено дерзкое нападение

- Реклама -

Сотрудники Мирноградского отделения полиции в течение нескольких часов задержали грабителя, который вчера вечером совершил разбойное нападение, причинив телесные повреждения 57-летнему мужчине. Преступнику грозит до 12 лет тюрьмы.

В Мирноградское отделение полиции поступило сообщение о том, что в местную больницу с многочисленными телесными повреждениями был госпитализирован 57-летний мужчина. Следственно-оперативная группа немедленно выехала по вызову.

«Пострадавший рассказал, что вечером находился у себя в квартире. Вдруг заметил как открылась дверь, оставленная не запертой, и в его квартиру вошел незнакомец. «Гость» достал нож и угрожая им, начал требовать деньги у владельца квартиры. После того, как хозяин сказал, что денег не имеет, вор начал наносить мужчине удары. Пострадавший упал на пол, а тем временем грабитель собрал вещи, какие смог бы вынести и пустился наутек. Добычей нападавшего стала микроволновая печь, мясорубка и три мобильных телефона», — сообщают в полиции.

Пострадавший смог очень точно описать внешность нападавшего. Правоохранители тщательно опросили местных жителей, которые могли бы помочь им в поисках. По описанию подозреваемый показался полицейским знакомым. Выяснилось, что нападавшим является 43-летний местный житель. Мужчина уже имел конфликты с законом и неоднократно осуждался за незаконное хранение наркотиков, грабежи и разбои.

Вор оставил похищенные вещи у себя дома, а сам пошел к своим знакомым, чтобы его не нашли правоохранители. Однако скрываться у друзей ему суждено было не долго. Уже через несколько часов злоумышленник был задержан полицейскими в порядке ст. 208 Уголовно процессуального кодекса Украины.

Имущество, добытое преступным путем, изъято и будет возвращено законному владельцу.

Информация по данным фактам внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Таким образом «бывалому» вору грозит до 12 лет лишения свободы.

- Реклама -