ЖД-вокзал в Покровске мог взлететь на воздух: задержан житель Киевщины (Фото)

- Реклама -

В Покровске на железнодорожном вокзале правоохранители обнаружили у мужчины порох и детонатор. За хранение незаконной «находки» правонарушитель может попасть за решетку на срок до 7 лет.

«Во время патрулирования территории железнодорожного вокзала, полицейские Покровского отдела полиции обратили внимание на мужчину с небольшой спортивной сумкой в руке. Проверяя документы и вещи 39-летнего жителя Киевской области, правоохранители обнаружили и изъяли порох и детонатор. Мужчина пояснил, что нашел эти вещи на окраине местной шахты и оставил у себя, а вот почему не отнес в полицию — ответить не смог», — сообщает пресс-служба Покровского ОП.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, до 7 лет лишения свободы.

Правоохранители напоминают: в случае, когда человек добровольно сдал в полицию оружие и боеприпасы, которые хранились незаконно, он освобождается от уголовной ответственности за это правонарушение.

Кроме того, нельзя забывать, что боеприпасы могут стать причиной большой трагедии. Если бы полицейские не задержали «опасного» мужчину,  вследствие взрыва могло пострадать большое количество людей.

- Реклама -