Учиться на чужих ошибках: возможно ли предотвратить трагедию в Покровске?

Трагедия, произошедшая в соседнем Доброполье, не смогла никого оставить равнодушным. Напомним, что из-за служебной халатности подъездная плита рухнула на детей, которые играли рядом. К сожалению, 8-летнюю девочку врачам спасти не удалось.

Ситуация с подъездными входами и козырьками в Покровске, как выяснилось, не лучше, чем в Доброполье. Пользователи социальных сетей активно комментируют состояние околоподъездных конструкций.

Действительно, состояние многих из них аварийное и требует немедленной замены. По словам жителей, они не раз обращались и в УК «Комфорт», которая занимается вопросами обслуживания многоэтажных домов и придомовых территорий, и в Контакт-центр Покровского городского совета. Реакции на обращения людей так и не последовало.

В одном из микрорайонов города работы по замене околоподъездных козырьков все же провели. Все бы ничего, но вот доводить дело до конца, по всей видимости, не в правилах управляющей компании «Комфорт». Уже более месяца остатки бетона и арматуры просто находятся у подъездов, представляя опасность для людей.  Жителям домов предложили самостоятельно выкинуть строительный мусор, но куда именно, не уточнили, ведь стандартные мусорные баки не предназначены для такого вида мусора.

Из всех ситуаций в жизни города нужно извлекать уроки, ведь трагедию всегда лучше предотвратить, чем потом искать виновных.

Почему же тогда в Покровске бюджетные деньги продолжают «оседать» в карманах приближенных подрядчиков, в то время, как аварийное состояние ЖКХ города может привести к фатальным последствиям?