Жители Покровской оперзоны потеряли около 30 000 гривен, «освобождая» родственников из полиции

- Реклама -

В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратилась 63-летняя жительница города Белицкое с заявлением о том, что ее обманул неизвестный.

По информации Покровского отдела полиции, потерпевшая перечислила более 13 000 гривен мужчине, который накануне ей позвонил, представился полицейским и сказал, что за эту сумму поможет тому, чтобы ее сына отпустили из полиции. Вместо того, чтобы сразу позвонить сыну и убедиться, что ему нужна помощь, растерянная женщина побежала к соседям, заняла деньги и, с помощью банковского терминала, перечислила их «спасителю». Когда через несколько часов пострадавшая все же набрала номер телефона сына, то услышала в ответ, что он все время был на работе и о своем пребывании в полиции впервые слышит.

По аналогичному сценарию действовали псевдо-полицейские и в отношении жителя Покровского района. Так, неизвестными в телефонном разговоре было сообщено пенсионеру, что его сын в полиции и его освобождения стоит 16000 гривен. Пострадавший поспешил на помощь сыну и через местное отделение одного из банков пополнил счет звонящих на указанную сумму. На следующий день мужчина встретил своего сына и спросил из-за чего именно тот попал в полицию, на что родственник ответил, что ни разу не имел дела с полицией. Тогда с соответствующим заявлением пенсионер обратился к покровским правоохранителям.

По обоим случаям полицейские открыли уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Мошенникам, которые воспользовались беспомощным состоянием потерпевших и выманили у них немалые суммы денег, грозит лишение свободы сроком до 3-х лет.

 

- Реклама -