У жительницы Мирнограда изъяли опасные боеприпасы

- Реклама -

На территории обслуживания Покровского отдела полиции было задокументировано 2 факта незаконного хранения боеприпасов. Из незаконного оборота изъято 482 патрона к автоматическому оружию различного калибра. В отношении правонарушителей открыты уголовные производства.

На территории Донецкой области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по противодействию незаконному хранению оружия, взрывчатки и боеприпасов.

Так, правоохранители Мирнограда получили оперативную информацию, что 45-летняя местная жительница хранит у себя дома боеприпасы. Получив постановление суда о проведении обыска, полицейские отправились к женщине. В ходе проведения обыска ее домовладения были обнаружены 20 патронов к автомату Калашникова калибра 7,62 мм.

Опасные предметы изъяты и направлены на экспертизу. В отношении правонарушительницы открыто уголовное производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы.

«Полиция обращается ко всем гражданам! – говорится в сообщении Покровского отдела полиции. — Если вы нашли опасные предметы — не лишайте их себе «на память», а сообщайте в полицию. Ведь, сохраняя такие «боевые сувениры» вы, кроме нарушения Закона, подвергаете опасности и себя, и окружающих».

- Реклама -