Стало ясно, когда в Покровск придет 3G

- Реклама -

Представители компании «Киевстар», принявшие участие в студенческом форуме «ТАК», который проходил в стенах Донецкого национального технического университета (перебрался из оккупированного Донецка в Покровск — бывший Красноармейск — в 2014-м) порадовали, что уже в первой половине декабря текущего года в Покровске появится 3G от «Киевстар».

«Компанией уже получено официальное разрешение от «Укрчастотнадзора» на внедрение и эксплуатацию проекта 3G в городе Покровске Донецкой области. На сегодняшний день произведена полная замена всего оборудования на более технологичное, более современное, которое поддерживает стандарт 3G и одновременно на программном уровне полностью ориентировано на стандарт LTE, или 4G. Надеюсь, что в скором времени путем модернизации сети в Покровске, в первой половине декабря, мы должны включить и запустить проект», — сообщил главный инженер Восточного региона компании «Киевстар» Петр Склярук.

Он подчеркнул, что сейчас 3G успешно реализуется в Мариуполе, Краматорске, Славянске Донецкой области, а также в Лисичанске и Северодонецке — Луганской.

По словам менеджера по корпоративным коммуникациям компании «Киевстар» Аллы Лаврентьевой, как только 3G будет запущен в Покровске, скоростной мобильный интернет станет сразу доступным всем абонентам «Киевстар». «Для этого ничего не придется делать специально, приобретать новые сим-карты – достаточно только увидеть и выставить сеть 3G в настройках своего телефона или планшета, — уверяет специалист. — Тарифицироваться 3G- интернет будет в рамках действующего тарифа абонента. Единственное, что изменится, — это скорость, с которой абоненты смогут потреблять интернет-контент. Она станет больше, откроет новые возможности. Люди смогу слушать музыку онлайн, смотреть видео без «подвисания» и торможения, пересылать объемные файлы по электронной почте».

Напомним, что именно преподаватели и студенты ДонНТУ выступили инициаторами внедрения в Покровске связи третьего поколения, подключив к реализации своей идеи городскую власть и общественность.

- Реклама -