На Донетчине поймали почти 300 потенциальных убийц

- Реклама -

С 7 по 30 ноября на Донетчине проходила всеукраинская превентивная отработка. Противодействие преступности, поддержание публичной безопасности и порядка как на улицах городов, так и на автодорогах — такие задания выполняли сотрудники полиции, отвечающие за безопасность дорожного движения. Итоги спецмероприятий — выявлено более 3,5 тыс. нарушений ПДД и около 300 пьяных водителей, являющихся потенциальными убийцами.

С целью предотвращения утечки оружия и боеприпасов на мирные территории, правоохранители тщательно проверяли транспортные средства, а также пресекали правонарушения, связанные с использованием транспорта.

Особое внимание уделялось соблюдению участниками дорожного движения правил дорожной безопасности. Во время комплекса оперативно-профилактических мероприятий сотрудники полиции, которые контролируют безопасность на автодорогах, выявляли грубые и аварийно-опасные нарушения ПДД.

Всего за 3 недели отработки, правоохранителями выявлено 3590 нарушений ПДД, 313 из которых – это управление транспортными средствами в состоянии опьянения, 930 — нарушения правил проезда пешеходных переходов. Вынесены постановления на 293 водителя, которые управляли транспортными средствами, не имея водительского удостоверения, так как нигде не учились.

Выявлялись и другие нарушения ПДД, которые приводят к совершению ДТП с тяжелыми последствиями: 165 водителей привлечены к ответственности за нарушение правил обгона и 92 – за нарушение правил проезда перекрестков.

Не обошли вниманием и пешеходов. За переход дороги в непредназначенном для этого месте составлено 106 административных материалов.

Кроме того, во время проверки транспортных средств, полицейскими было пресечено 109 правонарушений. Изъяты патроны и гранаты – всего 26 таких фактов. Пресечен 51 факт незаконной перевозки наркотических средств. Задержаны 4 автомобиля и 2 человека, которые находились в розыске. Изъято 3 поддельных свидетельства о регистрации транспортных средств.

Правоохранители, которые обеспечивали спокойствие на дорогах, также реагировали на сообщения о преступлениях. За это время «по горячим следам» были задержаны 2 похитителя, сообщает отдел управления превентивной деятельности полиции Донецкой области.

- Реклама -