Как в Добропольском пенсфонде борются с коррупцией

- Реклама -

В Добропольском объединенном управлении Пенсионного фонда Украины Донецкой области в течение года проводились мероприятия по предупреждению и профилактике коррупционных правонарушений.

С целью недопущения коррупционных рисков в вопросах назначения пенсий и выплаты денежной помощи, организована работа по обслуживанию граждан и приема документов по принципу «единого окна». Прием документов и назначении (перерасчете) пенсий ведется по системе фронт-офис и бэк-офис.

С целью эффективного и прозрачного осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения организационно-хозяйственной деятельности учреждения, предотвращения проявлений коррупции в сфере публичных закупок, Добропольское ОУПФ зарегистрировано в электронной системе закупок PROZORRO. В установленном порядке обнародован Годовой план закупок на 2016 год.

Для своевременного реагирования на возможные коррупционные проявления на стенде управления и веб-сайте размещены телефоны доверия по вопросам противодействия коррупции и «горячей» телефонной линии.

Установлен и «Антикоррупционный ящик» для замечаний и предложений, сообщений о неправомерных действиях со стороны работников управления. Как уверяют в пенсфонде, таких обращений в течение 11 месяцев 2016-го не поступало.

С работниками управления в течение 2016 проведено 12 технических учений, на которых рассматриваются нормативно-правовые акты антикоррупционного законодательства.

В управлении, при аппаратных совещаний с руководителями структурных подразделений, доводится информация по вопросам соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

- Реклама -