«Укрзализныця» решила резко поднять цены. Ей ответили

- Реклама -

Директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Александр Федоренко сообщил, что "Укрзализныця" планирует в следующем году повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки на 25% и на проезд в пассажирских поездах на 35%. В ответ министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что любое повышение тарифов должно быть обоснованным.

Повышение тарифов "Укрзализныци" должно произойти только после изменения качества сервиса, уверен глава Мининфраструктуры.

"Сейчас предложением "Укрзализныци" действительно является повышение тарифов, соответствующий финансовый план-проект на 2017 год передан в Министерство инфраструктуры. Позиция Министерства очень простая — любое повышение тарифов должно быть обоснованным и осуществляться только после того, как "Укрзализныця" покажет эффективность антикоррупционных мер, воплощение реформ, объяснит структуру тарифов", — сообщил Омелян.

Прокомментировал министр и тарифы на пассажирские перевозки.

"В контексте пассажирских перевозок тоже вопрос очень чувствительный. И здесь не может быть прямого ответа, мол, у нас такое финансовое состояние, и поэтому мы повышаем тарифы. Я хочу, чтобы украинская монополия предоставляла качественный продукт, и за это получала больше денег, а не просто поднимала тарифы", — подчеркнул Омелян.

- Реклама -