Молодой следователь из Авдеевки: «Это мой город, я прожил здесь всю жизнь, и я буду его защищать»

- Реклама -

Еще недавно он сидел в современной аудитории Киева, а сегодня работает в одной из самых горячих точек Донетчины — в Авдеевке, которая входит в сферу ответственности Покровского (Красноармейского) отдела полиции. Речь о молодом следователе Александре Андиренко.

Саша родился в Авдеевке, после школы учился на железнодорожника, год работал в специальном подразделении судебной милиции «Грифон». В Авдеевском отделении полиции работает с августа 2016 года. За три месяца работы расследовал и направил в суд 7 уголовных производств.

Нелегальное оружие, наркоторговля — 24-летний полицейский борется за то, чтобы даже в прифронтовом городе было безопасно. Во время учебы в Национальной Академии внутренних дел (Киев) проходил стажировку в Авдеевке, которая в то время страдала от жестоких обстрелов террористов. Молодой человек видел, как сложно людям и как работают правоохранители в «горячей точке», поэтому решение было однозначное — работать в родном городе.

— Из-за постоянных боевых действий люди закрылись, не всегда идут на контакт. Но это мой город, я прожил здесь всю жизнь, и я буду его защищать, помогать людям. Задача молодежи — не допустить того, что было раньше — крышевания, вымогательства. Сейчас вливаются свежие силы, приходят люди, которые этого не принимают, которые этому не обучены, — говорит Александр.

Молодой полицейский — один из четырех мужчин-следователей в городе. Остальные шесть — женщины. В Авдеевке, где до сих пор взрываются снаряды, каждый выезд рискуешь попасть под обстрел или снайперский огонь.

— Изымали автомобиль, похищенный у местного жителя, в гаражах на линии разграничения, это примерно в 400 м от нулевого поста, дальше уже оккупированная территория. Вернули владельцу, — рассказывает молодой полицейский, который ранее рассказывала, что «в Авдеевке места обстрела — это весь город».

- Реклама -