Шахтеров Донетчины учат защищаться от мошенников

Сотни тысяч гривен теряют доверчивые граждане из-за мошенников. Чтобы предостеречь граждан от неосмотрительных действий, правоохранители постоянно проводят профилактическую работу.

Так, начальник Добропольского отделения полиции Евгений Тугай встретился с руководящим составом шахтоуправления «Белозерское» и трех местных шахт и рассказал присутствующим, как не попасть в сети аферистов.

Руководитель Добропольского отделения полиции начал свое выступление с распространенного в последнее время правонарушения — мошенничества. Он рассказал присутствующим, что качественные мошенники часто пользуются доверчивостью, растерянностью и невнимательностью своих потенциальных жертв. Почти ежедневно в дежурную часть Добропольского отделения полиции обращаются пострадавшие, которые потеряли свои деньги после общения с «сотрудниками» банков и правоохранительных органов, социальных работников, интернет-продавцов. Пострадавшие спешат выполнять все, что требуют от них злоумышленники и, только когда исчезают деньги, люди начинают проверять все ли в порядке с их родственниками, сами звонят в банки, в которых обслуживаются. Во многих случаях разыскать злоумышленников очень трудно.

«Мы постоянно предупреждаем граждан быть осмотрительными и при общении с незнакомцами не предоставлять личную информацию, расплачиваться за товары только после их получения и прежде чем «освобождать родственника» — убедиться, что именно с ним случилась беда. Такие элементарные действия помогут сохранить собственные сбережения», — подытожил главный милиционер Доброполья.

Сотрудники шахтоуправления «Белозерское» поблагодарили Евгения Тугай за интересную встречу и выразили желание чаще встречаться с правоохранителями и вместе обсуждать подобные вопросы.