На Добропольщине — страдания по объединению

- Реклама -

Поселок Святогоровка отказывается объединяться с городом Белозерское.

Заместитель Добропольского городского головы Алексей Галицкий принял участие в сходе граждан поселка Святогоровка. На общественном обсуждении также присутствовали председатель Добропольской райгосадминистрации Дмитрий Кирносов, Белозерский городской голова Сергей Макеев, Святогорский поселковый голова Виктор Белянкин.

Последний ознакомил присутствующих с предложением Белозерского горсовета о создании объединенной территориальной громады с центром в городе Белозерское. При обсуждении у общественности возникало множество вопросов относительно получения административных, медицинских, образовательных услуг. В соответствии с законодательством, созданная громада должна быть самодостаточной, то есть "обслуживать себя сама", однако на сегодняшний день г. Белозерское не имеет достаточных ресурсов, чтобы создать и содержать все структуры, необходимые для полноценного жизнеобеспечения населения.

В свою очередь, Алексей Галицкий заверил представителей громады, что Доброполье в состоянии уже сейчас обслуживать жителей Святогорского поссовета, имея соответствующую инфраструктуру и кадровое обеспечение. К тому же целесообразнее и экономически выгоднее было бы создать более мощную громаду с центром в Доброполье, которая объединит Большое Доброполье и Добропольский район.

После оживленного обсуждения этого вопроса общественность поселка Святогоровка большинством проголосовала против объединения с Белозерским горсоветом.

- Реклама -