Покупка из интернета обернется для жителя Донетчины тюремным сроком

- Реклама -

На автовокзале Покровска правоохранители задержали 35-летнего мужчину, у которого в рюкзаке была дубинка. Как выяснилось, правонарушитель приобрел дубинку на одном из Интернет — сайтов для самозащиты и даже не подозревал, что для пользования ею необходимо оформлять разрешение. Теперь мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Как сообщается на сайте Покровского ОП, вчера в районе автовокзала полицейские остановили 35-летнего жителя Цукурино для проверки документов. В ходе осмотра его вещей правоохранители обнаружили и изъяли у него предмет внешне похожий на телескопическую дубинку.

«Правонарушитель, пояснил, что дубинку он приобрел на одном из Интернет — сайтов для самозащиты. Мужчина даже не подозревал, что для пользования дубинкой необходимо оформлять разрешение, он думал, что если дубинка продается в Интернете, значит, никакого разрешения на нее не надо», — говорится в сообщении.

Незнание закона не освобождает от ответственности. Обнаруженный предмет изъят и направлен на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.263 «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

- Реклама -