В покровской ОШ №6 прошел «Реквием за ангелами»

Сегодня, 25 ноября, в преддверии Дня памяти жертв голодомора, в общеобразовательной школе №6 состоялось мероприятие «Реквием за ангелами».

Послушать о страшном прошлом нашей страны пришли учащиеся начальной школы. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кузьменко Галина Ивановна рассказала журналистам DDK.dn.ua, что вчера такой же концерт памяти прошел для учеников старших классов:

«Вчера мы провели мероприятие, посвященное голодомору, для учеников 8-9 классов. После окончания концерта-реквиема все, абсолютно все, выходили из зала со слезами на глазах. И тогда нами было принято решение рассказать об этих страшных событиях и ученикам начальной школы. Мы хотим донести до ребят весь ужас тех событий. Мы аполитичны в этом вопросе: наша цель – затронуть самые глубокие струны души ребят».

Младшеклассникам были продемонстрированы страшные кадры документального фильма о голодоморе. В зале стояла тишина, ведь каждый взгляд был прикован к экрану, на котором отображались голодные, измученные, истерзанные люди.

«Во время голодомора 1932-1933 гг. в нашей стране умерло от 7 до 10 миллионов человек. Это 17 человек ежеминутно. Одна треть погибших – это дети, которые так и не дали потомства», — рассказал учащимся учитель английского языка Дмитрий Иванович Момот.

Талантливыми старшеклассниками была подготовлена творческая программа. Ребята пели украинские песни, декларировали стихотворения, а коллектив «Арго» подарил присутствующим замечательный танец.

Минутой молчания почтили память о погибших учащиеся, учителя и гости школы.

«В этот памятный день мы зажигаем свечи за теми, кто погиб от голода, кто так и не родился. И мы хотим зажечь огоньки сочувствия, осознания ценности жизни в детских душах», — отметила Галина Ивановна.

Также заместитель директора напомнила всем присутствующим об общеукраинской акции «Зажги свечу», которая состоится 26 ноября в 16:00. 

Подробный фотоотчет можно посмотреть здесь.