Угроза отмены пригородных поездов: Жебривский требует, чтобы местная власть погасила долги

- Реклама -

Сегодня, 24 ноября, председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявил, что города и районы региона в состоянии погасить долги, возникшие перед Донецкой железной дорогой за перевозку представителей льготных категорий.

Ранее на компенсацию за перевозку пассажиров льготников в пригородных поездах направлялась субвенция из госбюджета. В этом году финансирование передали на места.

С 1 ноября Донецкая железная дорога собиралась сократить маршруты и уменьшить число остановок для многих электропоездов из-за образовавшихся долгов за перевозку льготников. Радикальное изменение графика движения электричек отложили до 1 декабря, дав возможность местным властям погасить задолженность.

"В бюджетах каждого города и района есть достаточно финансового ресурса. Это даже смешно. 900 тысяч гривен — это максимальная сумма долга, — заявил губернатор. — Это что, стоит того, чтобы аннулировали пригородные перевозки? Или 9,3 тысячи — Покровская РГА. Или Мариуполь, у которого на депозитах 250 миллионов, — 76,3 тысячи. Послушайте, не смешите, это просто безалаберность!"

В то же время, представители некоторых городов на коллегии в ОГА возмутились, что ДЖД не заключила с ними договора, а также требует оплаты за все приобретенные на определенной станции билеты, не давая расчеты, сколько из этих пассажиров являются членами данной громады.

- Реклама -