«Тайфун» на Донбассе: марш-бросок на 30 км, минно-взрывное дело и секретное задание

- Реклама -

Инструктаж групп оперативного реагирования «Тайфун», которые прибыли в главк со всей области для прохождения специальной подготовки на полигоне, провел глава Нацполиции Донетчины генерал Вячеслав Аброськин.

Спецгруппы правоохранителей созданы в каждом подразделении полиции Донецкой области для задержания особо опасных преступников в условиях террористической агрессии. В основном они состоят из сотрудников оперативных служб.

Следующие два дня более 70 бойцов «Тайфуна» будут повышать свой профессиональный уровень на полигоне в Никольском районе под руководством полковника Голубана, командира батальона спецназначения полиции с опытом работы в спецподразделениях СБУ и ВСУ.

Полицейские будут учиться нейтрализовать диверсионно-разведывательные группы противника на пересеченной местности.

— В каждом подразделении должны быть специалисты, способные в случае необходимости проводить спецоперации по задержанию вооруженных бандформирований, контрдиверсионные мероприятия. Насколько вы физически готовы к выполнению поставленных задач, мы сейчас проверим, — отметил Вячеслав Аброськин.

30 км пешком — столько должны преодолеть «тайфуновцы» к месту дислокации в полной экипировке. Это только разминка. На следующее утро полицейских ждет «школа выживания»: они научатся обезвреживать мины, вести разведку в лесу, «выскользать» из засады, подготовленной диверсантами, и идти в контратаку.

Все это — в условиях, приближенных к реальным, с настоящим оружием. Какое именно задание ожидает правоохранителей — они еще не знают, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

- Реклама -