Как преобразится Покровский район: планируется реализовать 19 инфраструктурных объектов

- Реклама -

23 ноября в зале заседаний Красноармейской райгосадминистрации состоялось расширенное аппаратное совещание и заседание коллегии, в работе которых приняли участие аппарат РГА, представители районной, сельских и поселковых советов, руководители других предприятий и организаций района.

Повестка дня аппаратного совещания состояла из четырех вопросов.

Главный специалист отдела экономического развития и торговли Александр Фоменко сообщил, что в 2016 году за счет бюджетных и внебюджетных средств в Покровском района планируется реализовать 12 инфраструктурных проектов.

«Два проекта из этого распоряжения: строительство водопровода из села Новотроицкое в село Новопустинка (протяженностью 700 метров) и строительство водовода из села Успеновка в село Новоалександровка (протяженностью 1,4 км) уже реализованы за счет средств бюджета Новотроицкого сельского совета. Общая стоимость выполненных работ по двум водопроводам составила 425,0 тысяч гривен», — сообщил Александр Фоменко.

По его словам, в Покровском районе дополнительно будет профинансированы еще 5 проектов на сумму 24 миллиона 146 тысяч гривен:

1. Строительство водопровода до сел и поселков Срибненского и Новоелизаветовского сельских советов.

2 и 3. Капитальный ремонт, термомодернизация здания НПК «Гришинская общеобразовательная школа I-III ступеней – дошкольное учебное заведение» Покровской районной рады (две очереди строительства).

4. Капитальный ремонт, термомодернизация здания Гродовской поселковой амбулатории.

5. Капитальный ремонт, термомодернизация здания Новотроицкой поселковой амбулатории.

О внедрении административно — территориальной реформы рассказала заместитель главы районного совета Надежда Масло.

«В процессе долгих обсуждений было определено две территориальные громады в Покровском районе. Мы провели большую работу, но чтобы ее закончить, нам нужно, чтобы все сельские громады на местах определились в какой громаде они присоединяются. Вопрос к Николаевскому и Удачнянскому сельским советам. Мы ждем четкой позиции от вас и вашей громады, чтобы двигаться дальше», — отметила Надежда Масло.

Кроме того, участники аппаратного совещания заслушали информацию о мерах по снижению уровня материнской и младенческой смертности в районе и реализацию районной Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества на 2016-2020 годы.

В ходе коллегии были заслушаны доклады о ходе выполнения Программы экономического и социального развития Красноармейского района за 9 месяцев 2016 года и о ходе выполнения районной программы по реализации Конвенции о правах инвалидов.

- Реклама -