Грязные дети, отсутствие еды и беспорядок в доме: в Мирнограде многодетную мать привлекли к административной ответственности

- Реклама -

33-летняя женщина, которая воспитывает троих детей, из- за «личных дел» забыла про свои родительские обязанности. Именно за это горе-мать получила от правоохранителей предупреждение о лишении родительских прав и админпротокол. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

К сотрудникам Мирноградской службы по делам детей и молодежи обратились местные жители с просьбой проверить соседскую семью, в которой воспитываются трое детей. По словам граждан, мать в этой семье часто находится в не трезвом состоянии, а сами дети имеют неопрятный вид.

Соцработники, вместе со старшим инспектором ювенальной превенции Мирноградского отделения полиции Александром Савирским отправились по указанному адресу.

Во время проверки условий проживания семьи выяснилось, что в доме много грязной посуды и других вещей, а продуктов питания мало. Мать объяснила, что у нее нет денег, чтобы купить холодильник и стиральную машину, поэтому и продуктов много она не покупает.

Также, было установлено, что 9-летний мальчик не посещает школу. Его мать объяснила это тем, что у него нет обуви. Средняя 6-летняя и младшая 2-летняя дочери в детский садик не устроены.

На момент проверки все трое детей находились дома и имели неопрятный вид, а одежда на них была очень грязная.

Правоохранителями был составлен административный протокол по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также женщина была предупреждена о том, что если она и дальше не будет уделять должного внимания своим детям, и не улучшит условия их проживания, будет поставлен вопрос о лишении ее родительских прав.

- Реклама -