Юный житель Мирнограда поднял пожарных и полицию по тревоге

- Реклама -

9-летний мальчик решил узнать, приедут на вызов о пожаре полицейские и пожарные. Для этого он позвонил на «102» и сообщил, что в Мирнограде горят жилые дома. Прибыв на место и выяснив, что вызов был ложным, полицейские установили личность звонящего. За действия юного правонарушителя отвечать придется его родителям. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

Вчера в 19.10 в дежурную часть Мирноградского отделения полиции поступило сообщение от оператора колл-центра «102» о том, что к ним позвонил несовершеннолетний житель Мирнограда и сообщил, что он видит, как на одной из улиц горят два дома. Немедленно прибыв на указанный адрес, правоохранители и сотрудники ГСЧС установили, что вызов был ложный.

Правоохранители оперативно установили владельца номера телефона, с которого поступил «тревожный» звонок. «Шутником» оказался 9-летний житель Мирнограда, который воспользовался мобильным телефоном своей младшей сестры и позвонил на 102.

Во время беседы с инспектором ювенальной превенции Мирноградского отделения полиции Александром Савирским мальчик сказал, что просто хотел проверить, как отреагируют правоохранители на его вызов и как быстро приедет пожарная машина.

С юным правонарушителем полицейские провели профилактическую беседу, а в отношении его матери был составлен административный протокол по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Правоохранители обращаются к родителям с просьбой объяснить своим детям, что ложный вызов полиции грозит административной, а иногда и уголовной ответственностью. К работе органов правопорядка и здравоохранения нужно относиться с ответственностью и вызывать их только в том случае, если есть реальная, а не надуманная угроза. Также следует помнить, что в те минуты, когда служба спешит на ложный вызов, где-то, возможно, действительно нужна помощь.

- Реклама -