Задержан житель Мирнограда, напавший на жительницу Родинского

- Реклама -

Сотрудники Покровского (ранее Красноармейского) отдела полиции задержали мужчину, который в сентябре текущего года ограбил жительницу Родинского, сорвав с нее золотую цепочку. Правонарушителю грозит до 4 лет лишения свободы.

В начале сентября текущего года в дежурную часть Покровского отдела полиции обратилась 24-летняя жительница города Родинское. Девушка сообщила, что в подъезде многоэтажного дома на нее напал неизвестный мужчина. Вор ударил девушку, сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном и скрылся.

На раскрытие преступления сразу были ориентированы все наряды полиции, но задержать по «горячим следам» преступника не удалось. Поиски грабителя продолжались. Оперативниками были опрошены возможные свидетели преступления, по описанию потерпевшей был составлен фотопортрет подозреваемого, проверены все лица, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, а также ломбарды и возможные скупщики похищенного, однако сразу выйти на «след» правонарушителя не удалось. Кропотливая работа правоохранителей дала положительный результат только в ноябре: сотрудники полиции установили и задержали грабителя.

Им оказался 39-летний житель Мирнограда (бывший Димитров), который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и летом 2015 только освободился из мест лишения свободы. В настоящее время преступник задержан, свой поступок объяснил тем, что ему нужны были деньги.

Продолжаются следственные действия, устанавливается местонахождение золотых изделий.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -