Аброськин: «Мы пошли на такой шаг, потому что у нас область, где ведутся боевые действия»

- Реклама -

Глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин провел для журналистов своеобразную экскурсию по помещению в Мариуполе, где скоро заработает уникальный Единый аналитический сервисный центр (UASC).

По словам генерала, уже через несколько недель сюда будет стекаться информация сначала из прифронтового Мариуполя, а затем — из каждого уголка области. Главный правоохранитель Донетчины продемонстрировал мониторы, куда сейчас транслируется изображение с камер, работающих в тестовом режиме на блокпостах. Мощные серверы, которые будут обеспечивать работу центра, помещение, где будут работать специалисты по управлению нарядами по всей области, и колл-центр 102.

— В Украине таких центров нет. Он четвертый в Европе. Мы пошли на такой шаг, потому что у нас область, где ведутся боевые действия. Нужно на самом высоком уровне обеспечить охрану общественного порядка. Чтобы люди чувствовали себя защищенными, — отметил глава полиции Донетчины.

Уникальный проект, который должен вывести уровень безопасности в области на новый уровень, поддержала Донецкая военно-гражданская администрация и органы местного самоуправления нескольких населенных пунктов.

На программно-аппаратное обеспечение центра ВГА выделила 15 миллионов гривен. Уже вскоре в Мариуполе будет установлено 37 «умных камер», каждая из которых является своеобразным завершенным комплексом, где хранится, обрабатывается, анализируется и передается информация. В дальнейшем такие камеры установят в Славянске, Покровске, Краматорске и других населенных пунктах области.

Генерал отметил, что эти камеры — собственность города, где они будут устанавливаться. А возможности, которые они предоставляют, можно использовать не только для охраны порядка, но и на благо города, во всех сферах его жизнедеятельности.

Система станет «помощником», который будет помогать своевременно реагировать на события, происходящие в населенном пункте, начиная от погодных условий и заканчивая массовыми мероприятиями, отмечает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

- Реклама -