Покровская ОШ №4 получила подарки от военных

- Реклама -

Сегодня, 17 ноября, ученики и учителя общеобразовательной школы №4 получили неожиданные, но очень приятные подарки от военных: книги и школьное оборудование. Однако эти презенты не куплены в магазинах – они привезены из Песок.

Как рассказал журналистам DDK.dn.ua военный священник оперативно-тактичной группировки Александр Медведев, идея такой благотворительности возникла между военными внезапно:

«Мы вспомнили про Пески: там разрушена школа и Институт растениеводства. Когда мы были там в последний раз, прошлись по этим помещениям, то обнаружили, что есть еще книги и некоторое оборудование, которое пригодно к использованию. Конечно, оно не в идеальном состоянии, за два года войны на некоторых книгах образовался грибок и плесень, но несмотря на плачевное состояние, есть еще возможность что-то спасти. Поэтому и было решено, совместно с военкоматом, организовать такую акцию, чтобы вывезти из Песок литературу и оборудование, и передать, в частности,  в школу №4»

Вчера священник вместе с военными побывали в зоне АТО, где перебрали и вывезли то, что еще может пригодиться школьникам. А уже сегодня две машины доставили в школу парты, доски и огромные стопки книг.

Александр Медведев рассказал, что по линии передовой большое количество разрушенных домов, учебных заведений, где осталось множество разного рода оборудования. К сожалению, оно приходит в непригодность либо попадает в руки к мародерам.  

Также директору ОШ №4, Кирсановой Татьяне Михайловне, были переданы материалы, которые в свое время готовили школьники из Песок: тематические уроки ко Дню освобождения Донбасса, Дню украинской письменности, доклады о голодоморе, Т.Г.Шевченко, уроки о мужестве и традициях…

«Мы довольно длительно сотрудничаем с Татьяной Михайловной и знаем ее как ответственного, адекватного, хорошего специалиста. Поэтому у нас не было сомнений, куда отправится данная помощь. Однако мы готовы сотрудничать и помогать всем школам, которые в этом нуждаются», — рассказал Александр Медведев.

В свою очередь Татьяна Кирсанова поблагодарила военных за такой замечательный подарок школе и пообещала, что все оборудование и книги будут приведены в порядок, и использоваться учениками по назначению.

- Реклама -