На Донетчине предлагают обеспечить бесплатным питанием детей-переселенцев

- Реклама -

На сайте Добропольского городского совета зарегистрирована петиция о предоставлении бесплатного питания детям из числа ВПЛ в городах Доброполье, Белицкое, Белозерское, пгт. Новодонецкое и пос. Водянское.

На территории указанных населенных пунктов находятся 19 дошкольных учебных заведений и 19 школ, в которых обучается значительное количество детей.

«Действующим законодательством не предусмотрено право на бесплатное питание детей из внутренне перемещенных семей, которые вынуждены были покинуть свои дома в связи с вооруженным конфликтом, который имеет место на территории части Донецкой и Луганской областей. На сегодня, в соответствии с полученной информации, в школах и дошкольных учебных заведениях обучается 400 внутренне перемещенных детей», — указано в тексте петиции.

Инициатор Сергей Калинин предлагает обеспечить бесплатным питанием всех детей –переселенцев Добропольского района.

 «Поскольку стоимость питания одного ребенка составляет 19,60 гривен на день в дошкольных учебных заведениях и 8,00 гривен в школах, что не является значительной суммой для городского бюджета, предлагаю установить решением городского совета бесплатное питание для детей из внутренне перемещенных семей», — пишет автор петиции.

На сегодняшний день петицию поддержали 53 человека. Для рассмотрения петиции необходимо собрать 200 подписей.

- Реклама -