В детских садах Покровска проверять питание детей пока не будут

- Реклама -

Общественный резонанс вызвало питание школьников в учебных заведениях Покровска. Однако, в детских садах, без соответствующих обращений, проверок пока не будет. Об этом в ходе вчерашнего брифинга сообщил и.о. руководителя Красноармейской местной прокуратуры Александр Щепихин.

«Мы не проверяем, мы проводим досудебное расследование в рамках криминального производства по обращению заявителя, — отметил Александр Щепихин. — Если будет обращение, в котором будут объективно просматриваться факты занижения калорийности товаров, купленных за бюджетные деньги, то это заявление будет внесено в реестр досудебных расследований и по нему будет начато досудебное расследование. Подчеркиваю, при наличии оснований предусмотренных криминально — процессуальным кодексом Украины».

Напомним, что вчера, 14 ноября, стали известны шокирующие результаты предварительной проверки питания в школах Покровска. Так, в лицее "Надежда" калорийность порций была занижена практически вдвое, а в общеобразовательной школе №3 практически на четверть.

Необходимо отметить, что поставкой горячих обедов в учебные заведения города занимаются 3 частных предпринимателя. Основное количество замечаний к одному из них. По словам и.о. руководителя Красноармейской местной прокуратуры, пока идет расследование, поставщик еды меняться не будет.

- Реклама -