Полиция Донецкой области рассмотрит все жалобы о работе блокпостов

- Реклама -

Генерал Аброськин призвал жителей области с пониманием отнестись к усиленным проверкам на блокпостах и ​​вокзалах. Кроме того, глава областной полиции обещает реагировать на все жалобы от граждан, пересекающих блокпосты. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Глава полиции Донецкой области обращает внимание жителей Донетчины, что сотрудники полиции ориентированы на оказание помощи людям и недопущение преступлений, угрожающих массовой безопасности на территории области. Генерал отметил, что ждет от жителей понимания необходимости этой работы.

— Мне поступают жалобы на действия сотрудников полиции от граждан, пересекающих внутренние блокпосты. Мы реагируем на каждое такое сообщение, проводим проверки, инструктаж сотрудников и устраняем те недоразумения, которые возникают в ходе контроля за перемещением лиц и транспорта, — отметил начальник областного главка.

Вячеслав Аброськин призвал граждан сообщать по телефону «горячей линии» 0-800-505-102 в случае возникновения конфликтных ситуаций при прохождении стоп-контроля.

— Если такие случаи будут иметь место, пожалуйста, обращайтесь к нам, мы будем реагировать на действия сотрудников полиции, которые проводятся ненадлежащим образом. Но еще раз подчеркиваю, что цель усиленной работы одна — обеспечить безопасность жителей Донецкой области, — отметил генерал.

Напомним, на территории Донецкой области усилена работа на 27 блокпостах, где полицейские совместно с Нацгвардией осуществляют проверку людей и транспорта, и на 5 стационарных постах, где несут службу сотрудники отдела по обеспечению безопасности дорожного движения.

- Реклама -