Покровские полицейские помешали незаконной передачи боеприпасов на Западную Украину

- Реклама -

Сотрудниками Покровского отдела полиции задержан житель Ивано-Франковской области, который вез домой боеприпасы. Из незаконного оборота изъято 5 гранат с запалами и 20 патронов к автоматическому оружию.

Вчера, 10 ноября, во время несения службы на территории железнодорожного вокзала Покровска, сотрудниками полиции для проверки документов был остановлен подозрительный мужчина.

"Во время осмотра его личных вещей, в присутствии понятых, было установлено, что человек перевозит с собой 2 гранаты Ф-1, 2 гранаты РГД-5, гранату РГ-42, запалы к ним и 20 патронов к автоматическому оружию различного калибра", — говорится в сообщении Покровского ОП.

Правонарушителем оказался 44-летний житель с. Красноилье Ивано-Франковской области. Задержанный пояснил, что запрещенные предметы нашел на окраине Авдеевки и оставил себе. Планировал отвезти их домойчтобы глушить рыбу.

Изъятые боеприпасы направлены на исследование, а в отношении их владельца открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Теперь «любитель рыбалки» может отправиться за решетку на срок до 7 лет.

- Реклама -