За получение взятки в 4 тысячи гривен бывшего Шевченковского поселкового голову посадят в тюрьму

- Реклама -

В Донецкой области за получение взятки Шевченковского поселкового голову приговорили к 5 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Красноармейский горрайонный суд поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и признал виновной Шевченковского поселкового голову в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" УК Украины.

В сентябре 2015 года мужчина обратился к специалисту-землеустроителю Шевченковского поселкового совета по поводу ускорения отвода во временное пользование земельных участков для ведения огородничества, находящихся в коммунальной собственности поселкового совета.

В дальнейшем, специалист-землеустроитель с этим вопросом обратился к поселковому голове, которая в частной беседе сообщила, что можно ускорить решение этого вопроса, если ей лично передадут 4 тысячи гривен. Землеустроитель сообщил гражданину о незаконных действиях поселкового головы и предложил обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

"Действуя под контролем правоохранителей, специалист-землеустроитель передал поселковому голове ранее оговоренную неправомерную выгоду в сумме 4 000 гривен, последняя, в свою очередь, подписала акт согласования об отводе во временное пользование земельных участков", — говорится в сообщении.

Поселковый голова была задержана во время получения неправомерной выгоды в своем служебном кабинете.

Чиновница приговорена к 5 годам лишения воли с конфискацией половины принадлежащего ей имущества.

- Реклама -