В Покровске задержали серийного грабителя

- Реклама -

36-летний житель Покровска в течение полугода воровал имущество местных жителей из частных домов. Добычей злоумышленника становились бытовая техника и металлические приборы. Сейчас правоохранителями доказана причастность нарушителя к 10 таким фактам.

В Покровский отдел полиции поступали обращения от граждан о похищении имущества из частных домов, в которых они длительное время не проживали.

Правоохранители, во время проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, задержали преступника. Вором оказался 36-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и разбоя.

«Злоумышленник рассказал, что тщательно выбирал дома, откуда похищал имущество. Так, он наблюдал за домами, выясняя, как часто появляются хозяева. Когда правонарушитель убеждался, что в доме давно никто не появлялся, то принимал решение его обокрасть. Так, сняв стекло, через окно он попадал внутрь помещения и оттуда выносил бытовую технику и металлические предметы. Чтобы, кража была замечена не сразу, злоумышленник ставил стекло на свое место, и с похищенным имуществом покидал место преступления. Часть украденного он продавал, а часть — оставлял у себя дома», — говорится в сообщении на сайте Покровского ОП.

Нарушитель признается, что никогда дважды не обворовывал один и тот же дом.

Похищенное имущество изъято в качестве вещественных доказательств.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Правоохранители уже доказана причастность правонарушителя к 10 фактам совершения краж. Судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

- Реклама -