Полиция Покровска задержала мошенника, который продавал в интернете несуществующие товары

- Реклама -

Работники полиции постоянно через СМИ и иным способом сообщают граждан об опасности стать жертвами мошенников. Но доверчивые и легкомысленные люди снова и снова попадают в сети аферистов и в результате лишаются своих сбережений.

Так, в полицию обратился 47-летний киевлянин, который сообщил, что стал жертвой мошенников.

Выяснилось, что мужчина на одном из известных сайтов нашел объявление о продаже аудио наушников по привлекательной цене. Мужчина позвонил продавцу, чтобы договориться о покупке. Продавец назвал номер банковской карты, на которую нужно перевести деньги.

Однако когда деньги поступили на счет, продавец оказался «вне зоны досягаемости». Таким образом, житель столицы пополнил счет мошенников на 3800 гривен.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейским удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался 27-летний житель г. Лиман Донецкой области. Следственным отделом Покровского отдела полиции был проведен санкционированный обыск по месту жительства молодого человека, во время которого были изъяты банковские карты, компьютерная техника и мобильные телефоны с сим-картами. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

В отношении молодого человека открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.

По результатам проведения соответствующих экспертиз в этом уголовном производстве будет принято окончательное решение.

- Реклама -