Операция «Мигрант»: в Покровской оперзоне задержали граждан России и Грузии

- Реклама -

На территории Покровской оперативной зоны продолжается операция «Мигрант», которая началась в феврале и направлена на предотвращение нелегальной миграции, а также других правонарушений, которые совершают иностранцы и лица без гражданства. В течение последней недели сотрудниками полиции Покровской оперативной зоны выявлено и привлечено к административной ответственности 7 граждан РФ и Грузии.

Во время проведения операции «Мигрант» сотрудниками полиции Покровской оперативной зоны выявлено и привлечено к административной ответственности семь граждан. Среди них 6 подданных Российской Федерации и 1 гражданин Грузии.

На иностранцев составлено 6 протоколов по ст. 203 «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Борьба с нарушениями миграционного законодательства продолжается и каждого, кто будет нарушать действующее законодательство, будет привлечено к ответственности.

Всего с начала текущего года за нарушения миграционного законодательства привлечены к ответственности 24 правонарушителя, в отношении пяти из них принято решение о принудительной депортации с территории нашего государства.

За нарушение миграционного законодательства на иностранцев наложены штрафы на общую сумму 14 тысяч 810 гривен. Информация по данным фактам направлена в миграционную службу.

Оперативно-профилактические мероприятия в этом направлении продолжаются.

- Реклама -