Две мошенницы «обчистили» 77-летнюю жительницу Доброполья

- Реклама -

Под предлогом продажи меда по «выгодной» цене две неизвестные женщины обокрали 77-летнюю жительницу Доброполья почти на 8 000 гривен. Полиция начала поиск злоумышленниц в рамках открытого уголовного производства, сообщает пресс-служба Покровского ОП.

В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратилась 77-летняя местная жительница, которая сообщила, что ее обокрали.

«Выяснилось, что к потерпевшей пришли две неизвестные женщины, которые предложили купить у них мед. Пенсионерка согласилась. И когда она впустила женщин в свой дом, чтобы с ними рассчитаться, одна из них попросили попить воды. Старушка пошла на кухню, чтобы выполнить просьбу, и когда вернулась — незнакомок уже не застала. После этого пенсионерка решила проверить место, в котором хранила свои сбережения, но там оказалось пусто», — говорится в сообщении.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.2 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Полицейские в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой, не доверять незнакомцам и не впускать их в свои дома. Соблюдать элементарные меры безопасности, которые помогут сохранить вас от подобных злоумышленников, а ваши сбережения при этом останутся целыми и невредимыми.

- Реклама -