10 миллионов на 5 проектов: Мирноград получил первый транш от Европейского инвестиционного банка (Фото)

- Реклама -

В Мирнограде Донецкой области начато финансирование проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины от  Европейского инвестиционного банка. Об этом сообщает Департамент инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений ДонОГА.

«После кропотливой и длительной совместной работы облгосадминистрации с участниками Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины начато финансирование проектов и транша. По состоянию на 14 марта получен первый авансовый платеж на общую сумму почти 10 млн гривен на 5 проектов в Мирнограде», — сказано в сообщении.

Это проекты по восстановлению:

— Мирноградской центральной городской больницы: установлено 134 новых оконных блоков, ведутся работы по монтажу подоконников и оштукатуривания откосов;

— Управление социальной защиты населения в Мирнограде: реконструкция 2 общежитий под социальное жилье для ВПЛ. По данным проектам начаты демонтажные работы, закуплена сантехника, баки для нагрева горячей воды, трубы, утеплительные материалы и прочее.

«Надеемся, что этот удачный старт будет началом масштабного восстановления инфраструктурных объектов области в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины от Европейского инвестиционного банка», — говорится в заключении.

Стоит отметить, что по Донецкой области перечень проектов и транша насчитывает 44 проекта на общую сумму 268 млн гривен. Наибольшее количество проектов реализуется в Мирнограде (26 проектов) и Бахмуте (11 проектов).

- Реклама -