Членов преступной группы, которые грабили и пытали предпринимателей Покровска, приговорили к тюремному сроку

- Реклама -

Решением коллегии судей Красноармейского горрайонного суда пятерых членов организованной преступной группы (ОПГ) приговорили к лишению свободы сроком от 8 до 12 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в мае 2014 года двое жителей г. Покровск, находясь на территории города Донецка, вступили в ряды террористической организации «ДНР». Вернувшись в родной город, имея при себе оружие и боеприпасы, они организовали преступную группу, в состав которой вошли семеро жителей Покровска и района в возрасте от 28 до 42 лет.

В течение июля-декабря 2014 года указанные лица, одетые в камуфляжную форму, маски и вооруженные автоматическим огнестрельным оружием, совершили 12 разбойных нападений на предприятия и граждан в Красноармейском и Добропольском районах. В результате нападений преступники завладели личным имуществом и денежными средствами потерпевших на сумму почти 200 тысяч гривен.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме: они разбивали оконные стекла в частных домах и предприятиях и проникали внутрь. Угрожая оружием, они связывали потерпевших и, применяя пытки, а именно — режа им руки и уши, требовали отдать деньги.

При проведении следственных и оперативных мероприятий у лиц, причастных к разбойным нападениям, изъяты автомат АК-74, пистолет ПМ, гранаты, многочисленные патроны, камуфляжная форма.

Суд поддержал позицию прокурора и приговорил 32-летнего организатора банды к 12 годам лишения свободы, одного из участников до 10 лет лишения свободы, еще трое членов ОПГ проведут за решеткой следующие 8 лет своей жизни.

В отношении одного из участников преступной группы, материалы выделены в отдельное уголовное производство в связи с тем, что он находится в розыске. В отношении седьмого участника суд постановил применить меры принудительного медицинского характера на основании результатов проведенной судебно-психиатрической экспертизы.

- Реклама -