За прошедшие сутки линию разграничения пересекли более 36 тысяч человек: ситуация на донбасских КПВВ

На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:

«Майорское» – 40/70; «Марьинка» – 60/60; «Новотроицкое» – 40/30; «Гнутове» – 20/20.

В целом за прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения пересекли 36,3 тысячи человек и 5 тысяч транспортных средств, а именно:

«Майорское» – 8290 человек и 1015 транспортных средств;

«Марьинка» – 8870 человек и 1719 транспортных средств;

«Новотроицкое» – 6780 человек и 1305 транспортных средств;

«Гнутове» – 4070 человек и 925 транспортных средств.
 

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Вчера пограничники Краматорского отряда совместно с представителями фискальной службы в КПВВ «Майорское» обнаружили два автомобиля, которыми намеревались с временно оккупированной территории в Украину ввезти автохимические товары стоимостью почти 25 тысяч гривен. Также в машине пограничниками были найдены корпус редуктора к насосу и три коробки с металлическими креплениями на общую сумму свыше 12 тысяч гривен. Найденный товар изъят представителями ДФС для принятия правового решения.

Кроме того, в контрольном пункте въезда-выезда «Майорское» сотрудники пограничного ведомства обнаружили у гражданина Украины чужой паспортный документ. В отношении нарушителя к Нацполиции направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 357 УКУ (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение).

А в контрольном пункте въезда-выезда «Марьинка» правоохранители Краматорского отряда задокументировали один случай предложения взятки для ускорения осмотра транспортного средства. В отношении правонарушителя к Нацполіції направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.369 УК Украины (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).