«Темная» для 9-го квартала Покровска или когда закончатся веерные отключения

Веерные отключения света, казалось бы, пережиток 90-х, но только не для жителей 9-го квартала г. Покровск. Из-за опиловки деревьев по улице Прокофьева каждый день жителям этого квартала приходится оставаться без электроэнергии.

Жалуются жители этого района на то, что опиловка деревьев не проводится ежедневно, а свет все равно отключают.

 «Работники пилят одно дерево, потом обедают, потом еще час курят, — говорит квартальная Татьяна. –  За всю зиму они спилили максимум деревьев пять. А люди все это время должны сидеть без света. До каких пор это будет продолжаться? Из-за того, что нет электроэнергии, современные котлы не работают,  напор воды тоже падает, насосы не могут качать воду. Почему люди должны страдать?»

По словам самих жителей улицы 1-го мая и улицы Карла Маркса, они уже не один раз обращались и в РЭС, и в Контактный центр Покровского городского совета, и ходили на прием к мэру Руслану Требушкину. Ни одна служба и ни один чиновник так и не смог сказать, когда же это прекратится.

Доведенные до отчаянья люди готовы уже предпринимать более радикальные меры, чем просто бегать из кабинета в кабинет в попытках добиться правды и вразумительных ответов.

«Сколько же можно это терпеть? Если нужно, то мы и дороги перекроем и выйдем бастовать!» — заявляют жители улицы Карла Маркса.

Жители 9-го квартала хотели встретиться с градоначальником Покровска, но Руслан Требушкин уже третью неделю отсутствует на рабочем месте. Поэтому попытался разобраться в данной проблеме заместитель городского головы Дмитрий Гордиенко. Выслушав нарекания в адрес работы команды мэра, Дмитрий Владимирович пообещал, что вскоре решит проблему с перебоями электроэнергии.  

«Предложение такое – мы снимаем 5 бригад, и они будут работать неделю, чтоб потом вообще к вам не возвращаться», — сказал Дмитрий Гордиенко.

Почему такое предложение возникло лишь спустя три месяца и после вмешательства журналистов… не понятно.

Стоит отметить, что тема опиловки деревьев в Покровске одна из наболевших. С приходом Руслана Требушкина «зеленый» Покровск превратился в деревоперерабатывающий завод. Под руку дровосеков попадают зачастую молодые здоровые деревья, а не аварийные сухостои.

На массовую ликвидацию зеленых насаждений выделяются миллионы, при этом подрядчики не спешат выполнять работы.   

Когда закончится «темная» для 9-го квартала, и можно ли доверять очередным обещаниям местной власти, покажет время.