Народный депутат Юрий Береза пытается «отжать» ГП «УК «Краснолиманская»?

- Реклама -

Прошло чуть больше года после прихода на ГП «УК «Краснолиманская» новой власти во главе с Константином Васильевичем Киселевым. За это время на предприятии произошло много положительных изменений: увеличены объемы добычи, погашена задолженность по заработной плате и налогам, созданы новые рабочие места, улучшены условия труда. Введены в эксплуатацию 3 новых лавы, запущен новый единственный в Украине вентилятор ВО 3220 АН, сообщили с пресс – службе ГП «УК «Краснолиманская».

В первое время поддержку государственному предприятию оказал нардеп Юрий Береза, который неоднократно уверял трудовой коллектив в том, что защищает их интересы.

В течение последних месяцев так называемая «поддержка» Березы стала прямой угрозой для всего трудового коллектива, а также генерального директора, его замов и председателя профсоюзного комитета, которым диктовали условия дальнейшей работы предприятия не в пользу Угольной компании.

Крайней точкой стали звонки с прямыми угрозами в адрес руководства. Вследствие чего, были приняты крайние меры: подано заявление в милицию с просьбой обеспечить охрану работникам предприятия.

Стоит отметить, что трудовой коллектив ГП «УК «Краснолиманская» в очередной раз единогласно встал на защиту своего руководителя К.В. Киселева.

Минувшая ночь выдалась для краснолиманцев крайне напряженной. Нардеп Юрий Береза, получив от руководства шахты категоричный отказ работать на его условиях, в телефонном режиме пригрозил приехать на государственное предприятие «разобраться в данном вопросе».

На данный момент на шахте есть законно назначенный генеральный директор и именно он уполномочен решать вопросы работы предприятия, а не народный депутат. Руководство «Краснолиманской» приняло решение встретиться с председателем Донецкой ОГА и объяснить ему сложившуюся ситуацию.

Журналисты телеканала «Капри» следят за развитием событий, о всех изменениях будет сообщено дополнительно.

Справка: Государственное предприятие «Уголь Украины» задолжало ГП «УК «Краснолиманская» более 60 млн. гривен за уже поставленный уголь. К тому же фирма, представленная Березой, которой на протяжении трех месяцев «Краснолиманская» отгружала уголь, должна угольному предприятию еще более 60 миллионов гривен. Об этом сообщили с пресс – службе ГП «УК «Краснолиманская».

С утра руководство угольной компании «Краснолиманская» отправилось на прием к губернатору Донецкой области Павлу Жебривскому.

- Реклама -