Работа Красноармейских правоохранителей зависит от кадровой службы милиции

- Реклама -

Стремясь к европейским стандартам, милиция реформирует и внедряет новые формы и методы своей работы. В этом процессе особое место отводится сотрудникам кадрового аппарата Красноармейского городского отдела милиции.

Основная задача кадров – отобрать в милицейские ряды самых надежных, то есть самых достойных. Это нелегко. Ведь зарплату милиционера, учитывая колоссальные физические нагрузки и психоэмоциоанальное напряжение, которое ему приходится выдерживать, большой не назовешь.

В Красноармейском горотделе такая работа возложена на сектор кадрового обеспечения, в котором трудится прекрасный женский коллектив. Возглавляет его подполковник милиции Алла Злидар. Женщина – офицер отдала  милицейской службе 15 лет. Она всей душой более за свой коллектив и в силу своих обязанностей воспитывает у молодых сотрудников чувство ответственности и человечности.

Первым местом работы Аллы стал спортивный клуб «Гард», где она около полугода трудилась инструктором по спортивно-массовой работе. Работала секретарем в отделе уголовного розыска Донецкого горуправления милиции, оперуполномоченным отделения  криминальной милиции по делам несовершеннолетних пролетарского районного отдела. 

Подполковник милиции в прошлом профессионально занималась самбо и легкой атлетикой, а еще она обладает прекрасным сопрано и любит петь как народные, так и эстрадные песни.

Жизненный девиз Аллы Ивановны: «Не место красит человека – а человек место». Ведь главное проявлять честность и порядочность, внимательность и сочувствие в отношениях с людьми.

Вопросами подбора, размещения, обучения и воспитания кадров занимаются Виктория Коваленко, Светлана Городовенко и Светлана Конохова.   Работницы милиции свои силы направляют  на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и нарушений законности среди личного состава.

В подборе кадров на службу помогает психолог Виктор Пышный. При его участии  осуществляется профессионально-психологический отбор личного состава. Психолог исследует морально-психологический климат и взаимоотношения в коллективе и семьях сотрудников.

«Наша работа требует доверия населения. А это в первую очередь привитие правоохранителям высокой правовой культуры, профессиональной этики, навыков поведения и общения с гражданами», — считают сотрудники кадров.  

- Реклама -