Активисты Красноармейска, Димитрова приняли участие в тренинге о финансовом контроле

- Реклама -

В конце июля в концеренц-зале Славянского городского совета эксперты движения «Сильные громады Донеччины» Центра UA и Центра противодействия коррупции провели очередной тренинг «Местная власть: финансовый контроль», в котором приняли участие активисты из Красноармейка, Димитрова и Доброполья, а также Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки, Красного Лимана, Артемовска, Часов Яра, Угледара, Александровки и Красногоровки.

Активистов, в частности, обучал глава общественного движения «Гражданский актив Красноармейска», координатор движения «Сильные громады Донеччины» Александр Дмитриев, который рассказал о том, как формируются бюджеты, что изменится с финансовой децентрализацией и как выявлять важные коррупционногенные моменты использования бюджетных средств.

О тактике и стратегии, инструментах общественного контроля местных депутатов рассказала активистам депутат Киевского городского совета, эксперт «Центра противодействия коррупции» Галина Янченко.

Тему государственных закупок на местном уровне, о распространенных нарушениях и коррупционных рисках, как читать и понимать тендерную документацию, об инструментах обжалования нарушений во время государственных закупок  

(проект ukr.aw
во второй день тренинга раскрывала юрист Центра противодействия коррупции Ольга Веретильник.

О том, что нужно знать, чтобы найти отмывание денег в декларации государственного служащего, о возможных путях их незаконного обогащения и конкретных инструментах для проверки данных деклараций рассказала юрист «Центра противодействия коррупции» Татьяна Шевчук.

Как пользоваться информацией государственных и зарубежных реестров для поиска незаконных активов госслужащего рассказывала финансовый аналитик Центра противодействия коррупции Антонина Волкотруб.

По результатам тренинга, благодаря движению «Сильные громады Донеччины» и Центру противодействия коррупции, активисты из 13 городов Донецкой области усвоили конкретные знания и навыки, инструменты финансового контроля за местной властью.

- Реклама -