Горячий вторник в зоне АТО: боевики обстреливали и атаковали

- Реклама -

В течение 28 июля российско-террористические войска совершили более 80 обстрелов позиций защитников, 47 из которых — в период с полуночи до шести вечера.

По данным пресс-центра штаба АТО, начиная с полуночи, в течение получаса со стороны оккупированной Горловки из 152-мм артиллерии боевики били по позициям защитников Украины вблизи поселка Курдюмовка Донецкой обл.

Практически одновременно (с 01.40) начался обстрел нескольких позиций сил АТО: из танка — вблизи н.п. Майское, из 120-мм минометов — в районе Авдеевки, из 122-мм артиллерии — у н.п. Опытное. Позже из минометов 120-мм ударили по позициям сил АТО и в районе Марьинки.

В 16:23 боевики разбушевали на Луганщине, особенно вблизи н.п. Счастье. Там отряд оккупантов численностью около 100 человек атаковал под огневым прикрытием 120-ти и 82-мм минометов и танка позиции сил АТО. Бой продолжался почти три часа. Противник, не без потерь, отступил.

«Беспокоящий огонь» боевики вели по позициям украинских военных в районах н.п. Станица Луганская, Пески, Красногоровка, Опытное, Авдеевка, Николаевка. Вблизи н.п. Новомарьевка, Марьинка, Луганское работал снайпер.

После шести вечера тише не стало. Из пушек и минометов враг обстреливал позиции сил АТО у Красногоровки, Авдеевки, Первого Мая, Майорска, Николаевки, Марьинки.

В 20.20 в районе Авдеевки около 30 представителей российско-террористических войск попытались захватить опорный пункт наших защитников. Однако получили отлуп и отступили.

Как уверяют в штабе, потерь среди украинских бойцов в результате атак оккупантов на Счастье и Авдееку нет.

Уже сегодня, 29 июля, на шесть утра, зафиксированы артиллерийский обстрелы позиций сил АТО в районах н.п. Степное, Новозвановка, Троицкое, Николаевка, Попасная.

Как заявила представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи, за 15 месяцев вооруженного конфликта на Донбассе погибли почти семь тысяч человек (включая 298 жертв катастрофы малайзийского Boeing, сбитого оккупантами в июле 2014-го в Шахтерском районе Донецкой области), более 17 тысяч получили ранения. Данные неполные, признает Пуйи. На самом деле жертв куда больше…

- Реклама -