Внимание! Завтра не будет воды в Димитрове, Доброполье, Красноармейске

- Реклама -

Первый подъем Южнодонбасского водовода очень долго не ремонтировался. Завтра, 29 июля, бригады Красноармейского РПУ совместно с Донецким управлением КП «Компания «Вода Донбасса» будут ремонтировать аварийные участки магистрального трубопровода. В связи с регламентными работами подача воды на Димитров, Доброполье, Красноармейск, Селидово и другие населенные пункты будет прекращена на сутки.

Причем не пострадает от отсутствия воды группа городов Белозерское, Александровка и Новодонецк, где резервуары будут полностью заполнены. Всем остальным потребителям придется запастись водой на сутки.

«Мы совместно с Донецким управлением решили выбрать один день, чтобы заняться ремонтными работами. В 7 – 7.30 утра останавливается первый подъем Южнодонбасского водовода. Одновременно начинаем работать, и останавливаем Карловскую фильтровальную станцию. Ориентировочно, около 4 часов нам понадобиться, чтобы сбросить воду, еще столько же времени – на весь комплекс восстановительных работ, — рассказал журналистам DDK.dn.ua директор Красноармейского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин. — Почему мы договорились остановиться вдвоем? Потому, что мы не будем сбрасывать всю воду с Южнодонбасского трубопровода, и это облегчит нам дальнейший запуск водоснабжения».

По словам Игоря Юрьевича, в восстановительных работах будут задействованы 2 производственных участка РПУ – Карловский и Красноармейский. Перед ними будет стоять задача отремонтировать участки, поврежденные с течением времени. В частности, устранить свищи на напорном коллекторе, отремонтировать оборванные обратные клапана на насосных агрегатах, произвести ревизию задвижек. Все эти работы откладывались по причине боевых действий и в связи с необходимостью запуска трубопровода с Макеевки на Донецкую фильтровальную станцию.  

«Планируется, что к утру четверга вода будет у потребителей. Возможно не у всех. Но уже утром 30 июля Красноармейская фильтровальная станция будет работать», — заявил Игорь Юдин.

Руководитель регионального управления призывает жителей с пониманием отнестись к завтрашнему отсутствию водоснабжения и сделать суточный запас воды.

- Реклама -